Шеф Ивлев готовит супер-мастер-класс для зажиточных домохозяек на Мальдивах

Необычные развлечения

Посадить именной коралл

Представляете, вы улетите на самолете в свой родной край, а на Мальдивах продолжит свою жизнь коралл, названный вашим именем. И вы даже сможете время от времени проверять, как он там, в далеких теплых Мальдивах. На Мальдивских курортах есть штатные биологи, которые рассказывают туристам об особенностях подводного мира. У них есть специальные аквариумы с морскими обитатели и “рассада” кораллов, которую выращивают в Индийском океане.

Посадить собственный коралл – одно из самых популярных развлечений. Вместе с гостем отеля на железный каркас привязывают кораллы. На каркасе можно написать свое имя, или же оставить послание для потомков. После этого конструкцию оставляют на рифе. Каждые полгода сотрудники проверяют, как себя чувствует коралл и делают фотоотчет. А снимки отправляют гостю на его электронную почту. Так, находясь на другом краю света, можно ощущать себя частичкой Мальдив.

Constance Moofushi

Купание с акулами

Звучит, конечно, устрашающе, но на самом деле на Мальдивских островах нет акул, опасных для людей. На Мальдивах обитают небольшие рифовые акулы, длина которых достигает около метра. Они довольно безобидны. Но когда плаваешь рядом с ними под водой, адреналин просто зашкаливает! Не стоит переживать: вместе с туристами всегда присутствует инструктор, который контролирует ситуацию.

Посетить подводный ресторан

Мальдивы стали первыми, где появился подводный ресторан. Его разместили на глубине 5 метров. Крыша из прозрачного акрила создает иллюзию аквариума. Кажется, словно ты являешься частью морского царства. И пока вы наслаждаетесь вкусом изысканных блюд от известных шеф-поваров, параллельно рассматриваете великолепие подводного мира Мальдив. Ресторан часто используют для фотосессий, свадеб, частных мероприятий. А если сильно захотеть, то его по желанию клиента можно превратить в спальню.

Hurawalhi Island Resort

Ночь в звездном море

Миллионы звезд загораются не только в небе Мальдив, которое благодаря удаленности от цивилизации кажется особенно ярким. Мальдивский архипелаг с приходом ночи вспыхивает миллионами светящихся точек. Кажется, словно небо опустилось в океан. Это волшебство вызывает планктон, который дарит голубое свечение океану. Чаще всего его можно наблюдать во время новолуния, когда темнота помогает оттенить океан, и планктон светится особенно ярко. Самые шикарные звездные прибои ловите на острове Вааду. Все резорты Мальдив знают об этом месте и организовывают туда экскурсии.

Мастер-класс в шикарных интерьерах отеля

Ресторан Feeling Koi, в котором пройдёт основная программа мероприятия, расположен на причале и может принять одновременно до шестидесяти гостей. Шеф-повар Константин Ивлев выбрал шикарное место для проведения своих мастер-классов, ведь в ресторане есть всё, что ценится богатыми домохозяйками – частный обеденный зал, столы на открытом воздухе и рассадка у воды, открытая кухня. Это превращает гала-ужин в интересное представление.

Гости могут наблюдать за тем, как повар готовит ужин, а те, кто захочет порадовать мужа изысканными деликатесами, смогут даже получить персональные рекомендации от повара.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netНа мастер-классах от шеф-повара Ивлева всегда интересно – он не просто готовит блюдо, а показывает спектакль на кухне. Зрители становятся участниками этого представления и могут не только попробовать кулинарные шедевры, но и узнать, как их приготовить на собственной кухне

Мастер-классы и ужины от Константина Ивлева уже давно стали популярными среди ценителей высокой кухни. Константин – шеф-повар из России, а также известный ресторатор и телеведущий. Он основал направление в кулинарии «Новая русская кухня» и стал членом французской гильдии гастрономов.

Также Константин написал множество кулинарных книг и принимал участие в таких теле-шоу, как «Спросите повара» или «На ножах». Все мероприятия с его участием проходят под знаком качества, а гости званых ужинов и мастер-классов получают ни с чем не сравнимое удовольствие, пробуя новые авторские блюда. Те, кто часто посещает рестораны, скорее всего уже знакомы с блюдами от Ивлева, ведь в России Константин – не только популярный, но и весьма востребованный шеф-повар.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netДля мастер-класса выбрано потрясающее место – ресторан с белоснежными стенами, столами и стульями, лазурно-голубая вода и легкий бриз с моря. Обстановка располагает к кулинарному творчеству

Программа тура

Старт: , 11:00 (местное время), Мале

Финиш: , 16:00 (местное время), Мале

Получить программу в PDF

День 1. Начало приключения

-Рекомендуемое время прилета с столицу не позднее 11.00 по местному времени.

-Вас встретят в аэропорту с табличкой и проводят до острова Дигура.

-На острове вы заселяетесь в отель и отдыхаете с дороги.

-Вечером вас ждет ужин-знакомство и интересное общение.

День 2. Остров Дигура

-Завтракаем и отправляемся на мастер класс по изготовлению стильного и нужного аксессуара.

-Под руководством дизайнера делаем эксклюзивную пляжную сумку.

-Гуляем по острову Дигура, любуемся видами и экзотическими животными.

-Сытно обедаем.

-Купаемся и изучаем подводный мир домашнего рифа.

-Встречаем закат, играя на пляже.

-Вкусно ужинаем.

-Отправляемся на вечернюю фотоохоту за красочными рыбками, осьминогами , морскими ежами и прочими морскими обитателями.

День 3. Зарядись позитивом

-Сытно завтракаем .

-Заряжаемся позитивом на тренинге «Эмоциональная разрядка». Расстреливаем свои негативные эмоции водяными бомбочками.

-В обед нас ждет веселый мастер-класс по приготовлению блюд мальдивской кухни. Готовим и дегустируем.

-Расслабляемся на тренинге «Самовыражение». Сотрем все видимые границы, сможемвыплеснуть все самые яркие глубокие эмоции, рисуя на бумаге, полу, руках, а также друг на друге.

-По-настоящему обновленные отправляемся на дегустацию трех видов кокоса. Вы узнаете, из чего делают кокосовое масло и попробуете десертный кокос 

-Ужинаем под открытым небом.

День 4. Индивидуальное приключение

-Завтракаем на пляже, наслаждаясь прекрасными видами.

-Сегодня мы узнаем, что настоящим художником может стать абсолютно каждый. -Напишем, возможно, свою первую картину на холсте. Кто вы? Казимир Малевич, Ван Гог или Клод Моне-решать только вам!

-Выбираем индивидуальное приключение:

1. Поплавать со стаей акул-нянек. И получить самые невероятные подводные фотоснимки.

2. Заняться вейкбордингом. Поймая волну, вы ощутите себя на пике экстрима.

3. Поплавать на лодке с прозрачным дном. Увидеть все красоты подводного мира и остаться сухим

-Ужинаем в приятной компании.

-Отправляемся на поиски светящегося планктона. Эти мелкие организмы свободно дрейфуют в толще воды и при контакте излучают биолюминесцентное свечение. Но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать!

День 5. Знакомство с китовыми акулами

-Вкусно завтракаем

-Отправляемся на поиски большой китовой акулы. 

-Плаваем и наслаждаемся общением с двадцатиметровым гигантом.

-Едим к самым лучшим местам для снорклинга.

-Сноркаем и наслаждаемся красотой подводного мира (черекахи, разноцветные рыбки, рифовые акулы …)

-На обед устроим пикник на пляже с барбекю и местными блюдами.

-Идеальное время для настоящего праздника ярких красок и улыбок Холли.

-Возвращаемся в отель и ужинаем

-После ужина играем в настольные игры

День 6. Фруктовый рай

-Сытно завтракаем.

-Время для сувениров! Отправляемся на мастер класс, где вы сможете сделать настоящую бутылочку с тайным посланием, экзотический аксессуар или магнитик.

-Днем гуляем по местным фермам. И конечно попробуем местные фрукты, а самые отчаянные и жгучий мальдивский перчик.

-Вечером мы сможем запечатлеть самый красивый закат на собственной картине. Наш художник научит вас интересным и простым техникам рисования по мокрому холсту акварелью: в этой технике любое ваше произведение будет смотреться красиво и уникально.

-Вечером вас ждет  праздничный ужин и несколько сюрпризов от нашей команды!

День 7. До новых встреч!

-Путешествие завершилось! Дружно плачем за завтраком : )

-Последний заплыв в чистейшем телом мере.

-Освобождаем номера и прощаемся.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

«Я не зожник, я просто правильно питаюсь»

– У поваров одна из самых распространенных болезней – нарушение обмена веществ. Поверьте мне, повара, если честно, очень мало едят. Я очень плотно завтракаю и перекусываю в обед, больше я ничего не ем. Но при этом я все равно в весе. А вес большой, потому что существует нарушение обмена веществ, есть вторая профессиональная болезнь – это варикоз вен. Это грустная история. Если люди думают, что повар толстый только из-за того, что он постоянно ест, поверьте мне, нет.

В последнее время я больше стал заниматься собой и похудел на 30 кг. И именно из-за того, что я занимаюсь правильным питанием. Я не зожник, я просто правильно питаюсь. И так как я кормлю людей, разрабатывая диеты для большого количества народа, я всегда их на себе испытываю. И это дало плоды.

Мне 47 лет, и я считаю, что если человек хочет долго, счастливо, физически качественно жить, то он должен уважать и свой организм в том числе. Большая беда людей, что мы не всегда разговариваем со своим организмом, не уважаем его. Все перекладываем на понедельник. Дескать, в понедельник прекращу есть, начну заниматься спортом и тому подобное.

До меня дошло, что если я дальше хочу помогать обществу, своей семье и самому себе, я все же должен быть наравне со своим организмом. Если он говорит мне: «Костян, у тебя многовато веса, я уже устал тебя носить, ноги устали», – то я просто-напросто услышал этот возглас.

Я хотел похудеть всегда, я был всегда достаточно мощным, весил под 130 килограммов. Мяса я по-прежнему ем. Но не как раньше ел. Съем два-три куска, и мне достаточно, чтобы получить кайф. А раньше я мог спокойно заточить рибай или томагавк 800-граммовый (разновидности говяжьих стейков. – ред.).

Одно из любимых блюд – жареная картошка. Жареную картошку я ем раз в месяц. Я не могу от нее отказаться. (Смеется.) Но если раньше я ее ел пять раз в месяц, то сейчас один. И скажу больше: я стал ее еще больше любить. Не из-за того, что она стала реже появляться на столе, а из-за того, что я лишний раз распробовал ее истинный вкус и предназначение. Конечно же, я как человек, рожденный в СССР, больше люблю кухню народов Кавказа и Средней Азии, но, как и современному человеку, мне нравится современная кухня: итальянская, японская, фьюжн. Ем все, но мало. Нельзя переедать!

Мас Хуни (Mas Huni)

Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!

Mas Huni

Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца  едят  исключительно  с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi». Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:

  • The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
  • Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
  • в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).

И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак». Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.

Масала чай // Masala tea

Местное население, в большинстве своём исповедующее ислам, не употребляет алкогольные напитки. Продавать алкоголь на Мальдивах разрешается только на территории курортных отелей, имеющих специальную лицензию. Вместо виски и вина в ход идёт напиток раа — перебродивший пальмовый сок, добываемый из верхушки ствола пальмы.
Одним же из излюбленных напитков у мальдивцев является кокосовая вода и чай, который они употребляют в течение всего дня, заваривая различными способами. Самым же популярным считается масала чай – бодрящая смесь чая со специями и молоком.

РЕЦЕПТ:

4 стакана воды
3 чайных ложки чёрного чая
2,5 см корня имбиря
палочка корицы
2 шт. гвоздики
3 стручка кардамона
2 стакана молока
3 столовых ложки сгущённого молока
0,5 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятите воду. Добавьте в кипяток чай, порезанный имбирь, сахар, кардамон, гвоздику и корицу. Варите смесь на медленном огне пять минут, затем тонкой струйкой влейте молоко и сгущёнку. Оставьте на медленном огне на три минуты, не доводя до кипения. Чай нужно процедить через марлю и можно подавать к столу.

Откуда берется пресная вода на Мальдивах

Можно ли на Мальдивах пить воду из-под крана? Этим вопросом задается множество туристов, и ответ на него у каждого отеля свой.

Поскольку Мальдивы представляют собой крошечный архипелаг в океане, вся водопроводная вода на островах – опресненная, и в каждом отеле имеется собственная водоочистная и опреснительная установка.

Такую воду смело можно пить – правда, в отличие от природной пресной воды она почти не содержит натуральных минералов.

Многие отели, работающие по системе «все включено», информируют своих постояльцев о том, что воду из-под крана можно пить, а вот те, в которых вода продается, наоборот, нередко советуют пить воду исключительно из бутылок. Правда, все чаще некоторые даже люксовые отели из экологических соображений отказываются от импортной бутилированной воды и предлагают туристам свою очищенную воду в стеклянной таре.

Роскошные номера и залы Amilla Resort and Residences

Принять участие в насыщенной кулинарной программе могут только постояльцы отеля на Мальдивах. Выбранный для мастер-класса отель Amilla – это целая сеть вилл, расположенных над океаном, на деревьях и на пляже. Также в комплекс входит восемь больших резиденций, в которых могут останавливаться вип-гости, большие семьи или компании друзей или коллег. Главная примечательность отеля – его расположение в атолле Баа, который является настоящей мальдивской жемчужиной.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИз дорогих номеров открывается шикарный вид на океан, которым можно наслаждаться не только в солнечную, но и в пасмурную погоду, которая, впрочем, бывает на острове редко

В зависимости от категории номера будет меняться количество спален и ванных комнат, но стиль внутреннего оформления номеров выдерживается во всем отеле – над дизайном работала группа специалистов, которые создавали не только уютную и стильную, но и комфортную обстановку для постояльцев.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВечерние мастер-классы и ужины проходят на открытой веранде во время заката

В дневное время завтраки и обеды проходят на одной из крытых веранд с видом на море. Но вечером гости перемещаются на деревянную веранду с красивой и ненавязчивой подсветкой, которая не перекрывает своим свечением красоту мальдивского заката.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netОткрытая обеденная зона обставлена по высшему разряду – разрабатывая дизайн, профессионалы постарались передать дух роскоши и моря. В этом зале можно увидеть сразу две необычные фишки – текстурный потолок и изображения рыб на белых столбах

Посетить мастер-классы от Константина Ивлева стоит каждому, кто ценит высокую кухню и предпочитает пробовать что-то новое, удивлять не только себя, но и своих близких.

Вы хотели бы посетить кулинарный мастер-класс на Мальдивах?

Личная жизнь

Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.

Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы

Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь

Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.

Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.

Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.

В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.

Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:

  • «Россия готовит дома»;
  • «Моя философия кухни»;
  • «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.

Гулаб Джамун (Gulab Jamun)

А вот этот десерт родом из Индии доступен всем желающим. Блюдо представляет собой нежные шарики из сухого молока и муки, обжаренные в масле, а затем пропитанные розовым сахарным сиропом. Лакомство пользуется популярностью на Мальдивах — его стоит заказать хотя бы для того, чтобы лучше понять вкусовые пристрасти островитян!

Gulab Jamun

Где попробовать?

  • Tandoori Flames, Hulhumale (с 11:00 до 23:30);
  • Belle Amie Bistro (с 8:00 до 23:00);
  • ресторан Samsara, остров Bolifushi

Примерная стоимость: 50 — 70 MVR.

В завершение несколько важных «кулинарных» рекомендаций для туристов. Несмотря на то, что спиртные напитки доступны отдыхающим почти на всех курортах Мальдивских островов, алкоголь фактически запрещен для местного населения, живущего по законам Шариата.

Оставлять чаевые официантам в ресторанах считается хорошим тоном, но это не обязательно, поскольку в счет всегда добавляется плата за обслуживание в размере 10%. Лучший момент, чтобы утолить голод между обедом и ужином — время по окончании послеобеденной молитвы (около 16-00). В этот момент в кафе и ресторанах к столу подают самые свежие закуски.

На Мальдивах рекомендуется употреблять только бутилированные напитки, поскольку водопроводная вода — просто опресненная морская. Расход небольшой, стандартная 1,5-литровая бутылка обойдется всего в 10 MVR. Несмотря на то, что большая часть населения Мальдивских островов неплохо говорит по-английски, вы можете столкнуться с языковой проблемой в некоторых небольших кафе.

На всякий случай стоит выучить название  блюд и напитков, перечисленных выше — чтобы иметь возможность их заказать. И напоследок — что может быть лучше, чем читать о кулинарных шедеврах? Конечно же — лично их попробовать! Даже молодоженам, проводящим медовый месяц на Мальдивах, стоит помнить: нет более искренней любви, чем любовь к еде!

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • ​рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.

Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.

Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.

Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.

Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг – и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Lily Beach Resort & Spa 5*

Отель на небольшом острове Хувахенду в атолле Ари, всего в 25 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта г. Мале. Возможен трансфер на внутренних авиалиниях, а затем на скоростном катере.

Предлагает отдых по системе Platinum Plan. В неё входит разнообразное питание с напитками в течение всего дня, большой ассортимент дополнительных услуг, а также водные и спортивные развлечения и экскурсии по окрестностям. Для размещения — 125 комфортабельных вилл.

Гости, которые не привыкли сидеть на месте, порадуются большому выбору спортивных развлечений — дартс, теннис, настольный теннис, бильярд, волейбольная площадка и площадка для мини-футбола. Проводятся занятия по пилатесу, йоге и зумбе. По вечерам играет живая музыка, выступают диджеи.

Пляж здесь песчаный, с собственным коралловым рифом. Есть несколько открытых бассейнов. Для детей работает отдельный бассейн и игровая площадка, есть мини-клуб с играми и мастер-классами.

Также к услугам гостей бары у бассейна и на пляже, несколько ресторанов a la carte, которые предлагают тайские, индийские и китайские блюда. 

Водные активити

Снорклинг

Даже самые неопытные туристы легко освоятся с маской и трубкой и смогут получить огромное удовольствие от подводного царства Мальдив. Для этого ничего не нужно: достаточно погрузиться в океан возле своей виллы, чтобы повстречать экзотических рыб.

Kurumba Maldives

Дайвинг

Мальдивы – одно из самых любимых направлений среди дайверов. Здесь множество атоллов с девственным нетронутым рифом. Рифовая линия Мальдив протянулась на 700 км! Но перед тем как выбирать место для отдыха, стоит узнать побольше о лучших местах для дайвинга. Во время дайвинга можно повстречать не только ярких рыбок, но и познакомиться с черепахами, мантами, дельфинами и даже увидеть настоящих акул! Идеальное время для дайвинга – зима. Именно в этот период вода максимально прозрачна.

Emerald Maldives Resort & Spa

Серфинг

Летом на Мальдивские острова съезжаются любители покататься на доске. А все потому, что приходят ветра и волны, которые способствуют занятию серфингом. На Мальдивах ежегодно проходят соревнования серфингистов. Ветреная погода чаще всего встречается с марта по ноябрь. Можно купить сафари-круиз на яхте или же поселиться на острове, который находится неподалеку от бушующих волн.

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

Рыбалка на Мальдивах

Сердце любого рыбака дрогнет перед мыслью о рыбалке в Индийском океане. Он богат уловом и может удивить экзотическими рыбками. А по окончанию рыбалки вам приготовят улов на ужин. Рыбалка – популярное развлечение на Мальдивах. Она может быть с берега, с лодки. Популярна глубоководная рыбалка, для которой нужно арендовать судно для ловли крупных хищников. Можно ловить рыбу на спиннинг, отъехав на внешнюю сторону рифа. Лучше всего для рыбалки подходит ноябрь-март. Однако есть правила рыбалки: например, нельзя рыбачить возле кораллов или в прибрежной зоне. Запрещено использовать снасти, которые могут повредить рыб. Нельзя вылавливать дельфинов и китовых акул.

Hurawalhi Island Resort

Где остановиться. Интересные места

Kanuhura Maldives

Особая концепция отдыха на Мальдивах

Открывшийся в 2016 году после тотальной реновации курорт Kanuhura — это сочетание природы, вечного праздника островной жизни и широких возможностей отдыха. «Джипсет» — это концепция образа жизни от Kanuhura Maldives. Ее название образовано от слов gypsy (вольные духом люди) и jet-set, обозначающего состоятельных людей, которые посвящают жизнь путешествиям.

Тут всё продумано как для семей, так и для пар: для первых предусмотрены семейные виллы на 2 или 3 спальни, ну а концепция полной свободы и пляж, считающийся одним из лучших на Мальдивах. На острове есть потрясающий оздоровительный комплекс, включающий SPA с павильонами на берегу, йогу, детокс-курсы и диеты. А в ресторанах подают итальянскую, экзотическую, морскую и азиатскую фьюжн-кухню, а также экологические чаи и травы из собственного сада.

W Maldives

Яркий и стильный курорт

В просторных и оборудованных по последним технологиям, номерах W Maldives вас покорят стильные интерьеры. Тут и отделка из натурального дерева, мягкое освещение, изящная мебель ручной работыи даже оригинальные украшения. А в виллах на воде — полы со стеклянными вставками, через которые видно лагуну и подводный мир.

В распоряжении гостей, помимо роскошного AWAY Spa, открытый бассейн с пресной водой, центр водного спорта, дайвинг-центр Down Under, бильярд, настольный теннис и многое другое. Особенно понравиться курорт любителям подводных приключений.  W MALDIVES находится на небольшом расстоянии от потрясающих пещер, затонувших кораблей и некоторых из самых известных мест для дайвинга на Мальдивах.

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi

«Лучший роскошный курорт на Мальдивах» по версии World Travel Awards 2019

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi раскинулся на красивейшем тропическом острове площадью 16 га. К услугам гостей — 120 роскошных вилл с частными бассейнами и аутентичной мальдивской обстановкой. Гостьи могут проживать в Overwater Villas с прозрачным полом, Beach Villas с ванными комнатами на открытом воздухе или в новых Tented Jungle Villas в самом сердце мальдивских джунглей.

Курорт Fairmont Maldives — это изысканная кухня, первоклассный Spa-центр,  потрясающий дайвинг, прекрасные возможности для спорта, активный отдых и развлечения на любой вкус и возраст!

Vakkaru Maldives

Тропический рай

Главной особенностью этого курорта является  то, что тропический остров, на котором находится Vakkaru Maldives, расположен в охраняемом ЮНЕСКО биосферном заповеднике атолла Баа. Гостей ждет безмятежный отдых в уединенной атмосфере сказочно красивого острова.

Однако помимо первозданной природы и фантастического подводного мира гостей отеля ждет разнообразие активностей и премиальный сервис. Роскошные виллы на пляже и над водами лагуны, четыре ресторана с изысканной кухней, два бара, эксклюзивные процедуры в Spa-центре, центры водного спорта и дайвинга, детский клуб, спорт и развлечения для взрослых.

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.

У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.

На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так – легкий и утонченный.

Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.

Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.

Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.

Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.

Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом. 

«Бар 22»

Напитки.

СС0

Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.

Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».

Шеф по рюмочкам учит правильно обращаться с посудой,готовить экзотические коктейли,кофе и чай. Студентам он преподает науку с забавным названием «Миксология».

Андрей Сапсаев,бармен.

Олег Богданов

За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.

Какое питание лучше выбрать на Мальдивах

Отели предлагают на Мальдивах различные системы питания: можно забронировать проживание только с завтраком, полупансионом (завтрак – ужин), полным пансионом (завтрак, обед и ужин). Все больше отелей предлагают план питания «все включено», и они тоже бывают самых разных категорий в том числе с включенными напитками. 

Список лучших мальдивских отелей.

При выборе плана питания стоит учитывать, что, если вы остановились на острове-курорте, а не на локальном острове, то вариантов приготовить что-то самостоятельно или выйти в ресторан «в городе» не получится, супермаркетов там также нет. Цены в гостиничных ресторанах достаточно высоки, поэтому есть смысл выбрать как минимум завтрак – ужин: в большинстве курортов это обойдется дешевле, чем оплата в ресторанах на месте. 

Если же вы большой гурман и любитель поесть, то отдайте предпочтение All Inclusive: заодно сэкономите на алкоголе, а некоторые отели включают в этот тип питания еще и экскурсии, а иногда и спа-процедуры.

Про алкоголь на Мальдивах.

Отдых для всей семьи

Paradise Island Resort&Spa 5* — еще один курорт от Villa Hotels&Resorts, который высоко оценят любители отдыха среди лазурных волн и белоснежного песка. На острове гостям доступен весь спектр размещений — от бунгало до собственной виллы на воде. Остров отлично подойдет для тех, кто отдыхает с семьей. На Paradise Island Resort&Spa 5* гостям с детьми доступен детский клуб, где можно оставить под присмотром профессиональных нянь детей от 1 до 12 лет. В этом году курорт порадовал гостей новинкой — масштабным инфинити-бассейном на закатной стороне острова, который уходит прямо в океан.

Paradise Island Resort&Spa 5* придется по вкусу очень взыскательным гостям. И немудрено: резорт некогда был одним из любимых мест российского миллиардера Михаила Прохорова. В прошлом он любил не только организовывать громкие и порой скандальные вечеринки в Куршевеле, но также спокойно отдохнуть на мальдивских атоллах. Прохоров не раз посещал Paradise Island Resort&Spa 5*, где вместе с друзьями (или в одиночку) арендовал на острове несколько морских вилл, чтобы сохранить собственное уединение.

Sunset Beach Pool Villa в Paradise Island Resort&Spa 5*

Paradise Island Resort&Spa 5* удобно расположен поблизости от Мале — то есть, чтобы добраться до острова, не нужен внутренний рейс. Достаточно сесть на скоростной катер, который доставляет гостей прямо на пристань резорта.

Машуни // Mashuni

Традиционное блюдо из тунца на завтрак. Его едят со свежеиспечёнными лепёшками роши и запивают горячим чаем масала. Как правило, для приготовления машуни используют сушеное мелкорубленое мясо тунца, но все чаще местные хозяйки используют для мальдивского завтрака консервированного тунца в собственном соку.
Блюдо имеет ароматный насыщенный вкус благодаря дополнительным ингредиентам, как то, зелёный перец-чили, кокосовая стружка и красный лук. Когда рыбы немного в машуни могут добавить листья пандана или мякоть манго.

РЕЦЕПТ:

1 банка консервированного тунца (200–250 грамм)
1 стакан тёртого кокоса
1 зелёный перец-чили
1 головка красного лука
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка молотого чёрного душистого перца
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать чили и лук, добавить лимонный сок и соль. Выложить в глубокое блюдо тунец и кокосовую стружку, добавить смесь лука с перцем и тщательно перемешать. Смешивать нужно руками и с большой любовью, как это делают мальдивские хозяйки. Сдобрить щепоткой душистого перца.
Подавать на стол с горячими роши, но вместо них можно также использовать питу, тортилью и даже обычный хлеб.
Иногда машуни запекается внутри роши и получается блюдо масроши. Для его приготовления из теста скатывают шарик, а затем лёгкими похлопываниями разбивают его в небольшую лепёшку, размером не больше ладони. Машуни также скатывают в шарик, выкладывают в роши, слегка защипнув края, и запекают на огне до появления румяной корочки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий