Когда дома делать нечего — самоделка из пивных крышек

Советы по выбору электрической рыбочистки

Прежде всего определитесь со своими пожеланиями, сформулируйте свои требования. Нужна ли вам громоздкая, но быстро очищающая установка или же наоборот, компактное устройство со встроенным аккумулятором

Так же еще обратите внимание на размер кожуха предотвращающего разлет чешуек

Какую рыбочистку купить?

Как уже упоминалось выше прежде всего определите требования для себя. Если вам нужна для рыбалки, то это будет модель «Минутка» или же «РЧ-01». А если же необходимо быстро очистить большие объемы «УКМ 09», «РО – 1М1».

Обзор интернет магазинов

Существует два крупных магазина в которых представлено большое количество данных моделей чисток. Первый из них flagma.ru отличается более низкими ценами. Зато во втором tiu.ru присутствует больше товара и разнообразия.

Классический американский стейк из лосося

  • Стейки лосося (семги)
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • Соль
  • Для соуса:
  • 100 граммов несладкого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока

Нарезанные заготовки стейков вымачиваем в воде с выжатой в нее половинкой лимона 10-15 минут, и оставляем немного сока для сбрызгивания при жарке. Вынув стейки, удаляем кости из куска – легче всего сделать это пинцетом. Если излишки жира пугают, можно обрезать пару сантиметров с брюшной части стейка. Готовим соус, очистив и натерев на мелкой терке огурец, смешав его с йогуртом и давленым чесноком. Теперь прокаливаем специальную сковороду для стейка с ребристым дном, немного оливкового масла и выкладываем стейки.

Три минуты – универсальный срок обжарки для каждой из сторон: солите и поливайте рыбу лимонным соком, следя за временем. Если мясо стало более светлым, отчетливо проступила «решетка» сковороды и при нажатии из стейка все еще выделяется сок, готовьтесь к подаче.

На природе или на участке частного дома чистка рыбы не доставляет много хлопот. Но многие хозяйки интересуются, как почистить рыбу, чтобы не летела чешуя в разные стороны в небольшой квартире. Оказывается, для этого существует несколько простых способов.

Чем чистить рыбу?

Как правило, всю рыбу чистят ножами. Существуют виды рыбы, которые чистить не обязательно. К таким видам относится лосось, бычки и другая рыба. Ее просто обжаривают на сковородке до получения золотистой корочки. Достаточно быстро и легко удастся почистить сома или налима. С них просто смывают водой слизь и тушка натирается солью. Карася так же не трудно почистить, особенно, если его только что поймали: чешуя снимается пальцами, без особых усилий. Мелкую рыбу, такую как уклейка достаточно посыпать солью и промыть водой. Что касается ерша и окуня, то это проблемные рыбки в плане чистки. А если это еще и мелкий окунь, и ерш, то придется серьезно попотеть.

Трудно будет почистить живую рыбу, которая продолжает сопротивляться. Такую рыбу лучше оглушить. На первом этапе чистки рыбу нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить слизь. Для чистки используются ножи обычные, специальные рыбные ножи, рыбочистки и скребки.

Ручные инструменты

Механические способы хотя и быстрые, но не совсем качественные. Крупную рыбу, тем более, если ее много, легко и проще почистить руками. Одной рукой рыба берется за хвост, а пальцами свободной руки осуществляется чистка тушки, по направлению против направления роста чешуи. В труднодоступных местах лучше воспользоваться ножом.

Если не получается ногтем большого пальца, то можно вооружится кухонным ножом. Он должен быть не большим, но широким. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, тушку можно определить в целлофановый пакет, и в нем, аккуратными движениями, не спеша, снимается с тушки чешуя. Если рыба чистится в раковине, то слив лучше закрыть металлической сеткой. Правильное расположение тушки – головой к себе. Чешуя снимается по направлению от хвоста к голове плавными, точными движениями.

Многие отмечают, что лучшим приспособлением считается чистка для рыбы, которая больше похожая на расческу для волос. На самом деле, это плоская пластина с не острыми зубчиками, не большой величины. Подобные зубчики и являются основной рабочей частью этого инструмента. Этим инструментом доступно очистить рыбу любой величины.

Некоторые домохозяйки с успехом используют овощной нож или мини-терку для шинковки овощей, но в таком случае, края терки должны быть острыми. Хорошо, если есть проточная вода. Если подобные условия цивилизации отсутствуют, то берут тазик и наливают в него воду. Некоторые виды рыб отличаются наличием мелкой, плотно прилегающей к телу чешуи. Такую рыбу перед процессом чистки лучше опустить в кипяток.

Электрическая бытовая рыбочистка

Это одно из самых эффективных устройств, для быстрой очистки рыбы. Этот электрический прибор пользуется большой популярностью среди рыболовов, работников общепита и владельцев частных магазинов по продаже рыбы. Домашние рыбочистки могут работать как от электрической сети, так и от автомобильного или встроенного аккумулятора. Поэтому, подобный прибор можно взять с собой на рыбалку.

Бытовые электрические рыбочистки пользуются огромной популярностью. Среди них можно выделить такие модели, как РЧ 01, VesElectric 4000 с аккумулятором и контейнером. Наличие в рыбочистке специального экрана не позволяет чешуе разлетаться во все стороны.

Рыбочистка . Электрическая рыбочистка EFS1


Watch this video on YouTube

Классификация приспособлений

Чистка чешуи производится обычным механическим способом – чешуя просто отделяется от кожи рыбы при помощи какого-нибудь твёрдого предмета, способного цепляться за неё. В качестве устройства по отделению чешуи от кожи могут выступать следующие приспособления:

  • обычный нож;
  • специальный (шкерочный) нож;
  • скребок;
  • рыбочистка.

Первые три приспособления для чистки рыбы являются ручными. При их использовании движение, сопровождающее отрыв чешуек от тела рыбы, производится человеком. Использование подобных приспособлений требует определенного опыта и сноровки, поскольку процесс чистки относительно сложен и всегда приводит к загрязнению окружающего пространства. Вместе с чешуёй с рыбы слетают ошмётки кожи, кровь, слизь и пр.

Рыбочистки представляют собой полуавтоматические устройства, в которых отделение чешуи происходит при помощи какого-то внешнего источника энергии, двигающего или вращающего рабочее тело. Роль человека при этом сводится к перемещению устройства по длине рыбы, а то и просто к фиксации тела рыба за хвост и дальнейшему наблюдению за процессом. Обычно данный способ более быстр (иногда на порядок) и более гигиеничен: убрать следы работы рыбочистки можно очень быстро.

Важно! Несмотря на кажущуюся привлекательность автоматического удаления чешуи, данный способ имеет один существенный недостаток (на самом деле два: второй – это цена устройства) – он хоть и быстр, и чист, но вместе с тем и менее качественен. Фактически при помощи автоматических спецсредств по удалению чешуи, около 3–5% её остаётся на тушке, и они требуют небольшой ручной обработки. Фактически при помощи автоматических спецсредств по удалению чешуи, около 3–5% её остаётся на тушке, и они требуют небольшой ручной обработки

Фактически при помощи автоматических спецсредств по удалению чешуи, около 3–5% её остаётся на тушке, и они требуют небольшой ручной обработки.

Выбор конструкции и материалов

Для создания летней куриной резиденции можно использовать доски и металлическую сетку. | Фото: yellowhome.ru/ stroyka-house.ru.

Со строительством курятника справится даже начинающий мастер, было бы желание. Каждый хозяин должен учитывать регион, в котором живет, ведь от этого зависит, каким будет основной строительный материал и какая понадобится теплоизоляция.

Для того, чтобы птице было комфортно зимой, курятник нужно хорошенько утеплить. | Фото: yastroyu.ru/ remoo.ru.

Несмотря на неприхотливость, зимой куры намного комфортней чувствуют себя в теплом сарае и даже будут радовать свежими яйцами, хотя и не в том объеме, что весной или летом. Если же вы планируете держать кур только в весенне-осенний период, достаточно будет простого деревянного домика без утепления.

В любом птичнике нужно оборудовать насесты для кур. | Фото: pinterest.com/ news.rambler.ru.

Внутри курятника должно быть достаточно места для каждой особи.| Фото: pinterest.com.

Важно: Если планируете строить курятник для кур-несушек, то можно рассчитать его площадь следующим образом: на условном «квадрате» должно быть не больше двух кур. В тесноте птица намного хуже несется

Также не стоит забывать, что внутри птичника нужно установить кормушки, поилки и трап, даже если основное время куры проводят на улице. А если разводите бройлеров для мяса, то курятник нужно оборудовать клетками, и количество особей также напрямую зависит от габаритов сооружения.

Вольер для прогулки кур нужно тщательно огораживать, чтобы хищники не смогли пробраться в птичник. | Фото: idealsad.com/ kuryatniki.ru.

Также не стоит игнорировать вопрос безопасности, ведь не секрет, что куры — лакомый кусочек нежного мяса для многих хищников. Поэтому при создании курятника должна быть надежно защищена не только прогулочная зона, но и место для ночлега. Так что, если не хотите утром собирать перья по двору и подсчитывать убытки, продумайте этот вопрос заранее, стараясь предусмотреть даже самые невероятные ситуации.

Рейтинг рыбочисток

В качестве основы для подготовки обзора рыбочисток был взят метод анализа характеристик товаров, а также проведено сравнение каждого номинанта по ряду критериев: от удобства до безопасности в эксплуатации. Также нужно было учесть отзывы покупателей – поваров, рыболовов, домохозяек.

Среди параметров инструментов, которые определили наш выбор, необходимо отметить:

  • Разновидность – скребок или нож;
  • Тип – механический или электрический (работающий от сети, автомобильного прикуривателя, аккумулятора);
  • Уровень шума;
  • Материалы корпуса и лезвий – пластик, алюминий, сталь;
  • Емкость батарея и продолжительность ее работы;
  • Размеры и вес;
  • Расположение лезвий – горизонтальное или вертикальное;
  • Степень влагозащиты;
  • Форма и длина ручки;
  • Наличие контейнера для сбора отходов и его объем.

Самым важным при отборе ножей для чистки чешуи был сорт и размеры рыбы, с которыми справляются отобранные номинанты, а также грубость кожи

При отборе претендентов специалисты ВыборЭксперта обращали внимание и на соотношение «цена-качество»

Способы потрошения рыбы

Часто рыбные тушки приобретаются уже без внутренностей – их удаляют на рыболовецких судах, чтобы продлить срок хранения продукта. Если рыба поймана самостоятельно, выпотрошить её следует сразу после очистки от чешуи.

Потрошение рыбы, тело которой имеет округлое сечение, производят по следующей схеме:

  • Укладывают тушку на разделочную доску хвостом к себе и прижимают рукой к столу.
  • Вставляют острие разделочного ножа в анальное отверстие и вспарывают брюшко до головы.
  • Извлекают внутренности. Если необходимо, делают неглубокий надрез вдоль позвоночника изнутри и немного скоблят открывшуюся полость.
  • Если рыба будет готовиться без головы, её отрезают.
  • Если рыба готовится с головой, вынимают жабры. Для этого их поддевают пальцем изнутри и извлекают наружу.

Технология потрошения рыбы с плоским телом (например, камбалы) немного отличается:

  • Тушку укладывают на разделочную доску головой к себе и прижимают рукой к столу.
  • Вокруг головы выполняют V-образный надрез.
  • Откладывают нож в сторону, берут рыбью голову рукой и тянут на себя, одновременно подкручивая. Голова при этом отделяется от тела вместе с внутренностями.
  • Открывшуюся внутреннюю полость тщательно промывают под струёй воды, смывая остатки крови.

Дальнейшие действия зависят от того, как именно будет готовиться рыба. Если планируется филетировать тушку, необходимо воспользоваться филейным ножом. Нарезка на стейки выполняется обычным разделочным ножом.

Чтобы чистка и разделка рыбы была лёгкой и быстрой, важно иметь на кухне весь набор необходимых ножей и приспособлений: рыбочистка или шкерочный нож, хороший разделочный и филейный нож. Работу по удалению чешуи и первичное потрошение лучше выполнять в перчатках, чтобы избежать порезов и уколов острыми плавниками рыбы

Чистка окуня, судака, щуки и толстолоба

Каждый рыбак рано или поздно сталкиваеться с необходимостью почистить улов. Те что похитрее с успехом перекладывают чистку рыбы на родню (жену, тёщу, маму) т.е. на женщин. И они чистят и мучаются, в особенности когда рыбалка на окуня, судака, щуку или толстолоба была успешной. Те рыбаки, которые на своей “шкуре” познали тяготы этого нелёгкого, потому малоприятного процесса, призадумались и нашли способ как почистить окуня
.

Народные советы

Выдам свой секрет: чтобы мелкие кости рыбы смягчились при жарке, ее необходимо надрезать очень острым ножом наискось по хребту к спинке. Тогда их вообще не чувствуешь.

Иванна, Полтава

Для облегчения отслоения чешуи я хвост рыбешки зажимаю вилкой, а свободной рукой хватаюсь за глаза и вытягиваю тушку до характерного хруста. Очень эффективно.

Рыбак

Если мы в кафе разрезаем сырую рыбу или мясо на деревянной доске, то используем перекись водорода, чтобы аккуратно и качественно очистить доску.

Анна Осиповна, Москва

Я использую лезвие перочинного ножа и чищу по диагонали, а не под шелухой. Но использую и вилку таким же образом. Вот и все. В течение получаса я могу соскрести около 10 окуней по моему методу.

Никита нерест

Чистилка для рыбы ручная, электрическая, как сделать своими руками, советы по чистке рыбы

Польза рыбы велика. Это не только вкусный деликатес, но и источник большого количества витамин и микроэлементов. Одним из неприятных процессов в кулинарии считается очистка рыбы от чешуи, так как во время чистки мелкая чешуйка разлетается по всей кухне.

Именно из-за этого процесса многие домохозяйки отказываются готовить рыбку. И мужчины-рыбаки больше предпочитают ловить, чем ее чистить. Сейчас для того, чтобы облегчить процесс, существует большое количество методов и приспособлений, которые упростят чистку и сохранят кухню от грязи. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, самое главное — подобрать правильное приспособление, которым можно будет очистить рыбешку.

Советы, как почистить рыбу

Помните о том, что свежую рыбу чистить гораздо легче, поэтому весь улов необходимо чистить сразу, а потом убирать на хранение.

  • Самым оптимальным вариантом будет очистка чешуи возле водоема.
  • Выбирайте для чистки только качественные острые ножи, в противном случае руки будут изрезаны. Нож должен быть острым, широким, но не длинным.
  • Чистку нужно производить только на специальной разделочной доске, которая предназначена для рыбы.
  • Аккуратно очищайте чешую, ведь небрежно почищенную рыбку будет сложнее приготовить, и она не так приятна на вкус.
  • Перед чистой обязательно положите рыбу в холодную воду с добавлением уксуса.
  • С легкостью будет чиститься любая рыба, если в ее рот до упора вставить палочку или шилом приколоть хвост к доске, где будет чиститься рыба. Далее рыбу следует вытянуть до «хруста», держа ее пальцами за глаза.
  • Чтобы рыбка не выскочила из рук, оберните хвост салфеткой или полотенцем. Если на коже руки нет ссадин, натрите ее солью.

Ручные приспособления

Механический способ чистки самый быстрый, но не эффективный. Крупную рыбешку можно почистить руками. Возьмите одной рукой за хвост. Сама чистка происходит свободной рукой, то есть ногтем большого пальца поперек роста чешуек. Для чистки в трудно доступных местах воспользуйтесь ножом.

Обычный кухонный нож, возьмите не сильно большой и широкий. С ним необходимо быть аккуратным. Чтобы чешуя не разлеталась тушку можно положить в пакет, в котором аккуратными движениями снимать чешую. Если чистите в раковине не забудьте на место слива положить металлическую или пластмассовую сеточку. Тушку нужно правильно держать. Голова должна быть расположена в вашу сторону, держать ее необходимо за хвост. Процесс снятия чешуи происходит от хвоста к голове. Движения плавные, аккуратные.

К лучшим приспособлениям можно отнести чистку, которая визуально напоминает расческу для волос. Это плоская пластина с тупыми небольшой величины зубчиками. Зубчики – шипы являются основной рабочей частью инструмента. Эта конструкция справиться без особого труда с разными по величине чешуйками.

Стоит заметить иногда даже подходит и овощной нож. Лучше чистить под струей воды или в тазике с водой. Мини –терка для шинковки овощей, края которой должны быть острой. Есть виды рыб, у которых чешуя плотно прилегает к коже. Тогда такую тушку опустите на несколько секунд в кипяток.

Преимущества рыбочисток

  • Быстрота и высокое качество чистки.
  • Простота использования приспособлений.
  • Механические приспособления для чистки рыбы дешевые, в отличии от электрических.
  • Электрическая рыбочистка – процесс очистки быстрее, вероятность повреждения мякоти в процессе чистки низкая.
  • Чешуя не разлетается в разные стороны.

Делаем приспособление для чистки рыбы своими руками

Для эффективной очистки существуют различные терки, которые можно приобрести на рынке или в магазине. Но можно приспособление сделать своими руками. Для этого понадобится деревянные брусок и жесть с дырками, на которой имеются острые зазубрины. Такое приспособление очистит рыбку мгновенно.

Изготовим терку из консервной банки. Для этого сделайте в ней несколько отверстий средней величины. Терка из пивных крышек. Возьмите деревянный брусок, такой, чтобы его было удобно держать в руке. К нему нужно прибить несколько жестяных пивных крышек. Приспособление получается простое и эффективное, чешуйки с рыбы слетают быстро.

Если дома нет ни крышек, ни пустой консервной банки, воспользуйтесь простой вилкой или ложкой. Чешуя может сильно разлетаться, поэтому поместите рыбку в полиэтиленовый пакет.

Мастер-класс по изготовлению метлы

Сделать метелку из пластиковых бутылок можно разными способами. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Вариант 1

Создание такого изделия потребует минимум времени и материалов.

Для работы нужны:

  • 5 двухлитровых пластиковых баклажек;
  • черенок или подходящая палка;
  • прочная проволока;
  • пара гвоздей и молоток;
  • нож и ножницы.

Пошаговая инструкция:

  1. Канцелярским ножом отрезаем горлышко у одной бутылки, немного отступив от края.
  2. Аналогичным образом срезаем дно.
  3. Ножницами нарезаем заготовку на полоски шириной по 1 см, не доходя до края около 6 см.
  4. Повторяем все действия с другими емкостями, оставляя нетронутыми только две.
  1. С одной из целых бутылок проделываем все действия, что и с другими, но при этом горлышко не отрезаем.
  2. На заготовку с горловиной насаживаем все остальные детали изделия без дна и горлышка.

  3. Сплющиваем получившуюся часть метлы, придавая ей плоскую форму.
  4. Разрезаем пополам оставшуюся бутылку и ножницами в половинке с горлышком делаем надрезы до середины.
  5. Деталь из п.8 насаживаем на ранее сделанную заготовку. Прокалываем будущую метлу в двух местах гвоздем и скрепляем проволокой.
  6. Закрепляем черенок и используем метлу по прямому назначению.

Такая метелка наиболее простая и подойдет даже для начинающих.

Вариант 2

Возможен и иной вариант изготовления метлы для сада.

Для изделия нужно подготовить:

  • 20 баклажек на 2 л и одну на 1 л;
  • держак;
  • саморез.

Техника изготовления:

  1. Нарезаем двухлитровые бутылки на полосы шириной по 5 мм, для чего потребуется сделать самодельный бутылкорез.
  2. В процессе нарезки ленту наматываем на кусок ДСП размером 250х300 мм. Ленту следует наматывать как можно туже и связывать между собой узлом.
  1. После окончания намотки в доску вкручиваем саморез и привязываем к нему край полосы.
  2. Чтобы сделать ленту более жесткой, поливаем ее кипятком. Также можно воспользоваться строительным феном. В результате лента свернется в трубочки и станет жестче.
  3. Завершив усадку, разрезаем материал по одному торцу.
  4. Согнутые пополам ленты навешиваем на пластиковую полосу большей ширины, собираем в кольцо и связываем.
  5. Разравниваем пучок и связываем его лентой чуть ниже изгиба.
  6. С бутылки емкостью 1 л срезаем дно и горлышко, вставляем в нее пучок. Набиваем заготовку на держак.
  7. Сжимаем пучок в тисах, разравниваем, верхнюю бутылку усаживаем посредством фена. Фиксируем метлу на черенке шурупом. Ту часть бутылки, которая осталась не обжатой, срезаем ножом.
  8. Край метлы ровно обрезаем ножницами, чтобы не было загибов.

Такая метелка обладает средней жесткостью. Она отлично справляется на гладких поверхностях. Если предполагается уборка асфальта с ямками, то ленту рекомендуется сделать шириной 10 мм. Во время термообработки она также скручивается в трубки, при этом получает более высокую жесткость.

Из видео можно детальнее узнать о том, как сделать метлу из баклажек:

Из пластиковых прутков

Для изготовления потребуется собрать приспособление для нарезки бутылок на полоски, которые после будут дорабатываться в прутки. Чтобы соорудить такое изделие, в небольшом бруске делают прорезь, глубина которой соответствует ширине пластиковой ленты.

Крепим саморезами лезвие канцелярского ножа под углом. В бруске проделываем небольшое отверстие и вставляем прочную проволоку, которая используется в качестве держателя бутылки.

Чтобы получить из баклажки полосы, отрезаем дно, делаем ножницами срез, который будет началом ленты. Затем продеваем край в прорезь бруска и аккуратно тянем на себя.

Делаем полоски из 10-20 пластиковых бутылок, после чего переходим к изготовлению метлы:

  1. Строительным феном нагреваем край ленты и скручиваем ее на несколько сантиметров. Зажимаем этот край в дрель или шуруповерт, располагаем ленту над включенным феном и скручиваем ленту в прутки.
  2. Длинные прутья нарезаем длиной по 70 см.
  3. Феном нагреваем и сгибаем каждый пруток посередине.
  4. Из пластиковой бутылки нарезаем широкую ленту длиной около 1 м и крепим ее к черенку.
  5. На ленту навешиваем прутки в виде гирлянды, после чего оборачиваем черенок прутьями и крепко стягиваем всё изделие лентой, закрепляя ее саморезом. Для лучшего стягивания прутьев ленту можно нагреть феном.
  6. Чтобы сделать инструмент более удобным в использовании и похожим на метлу, прутки потребуется слегка распушить.

Являясь владельцем дачного участка, загородного дома, мастерской, нелишним будет обзавестись таким полезным инструментом как метла, при этом покупать ее необязательно. Достаточно собрать десяток пластиковых бутылок, из которых получится отличная метла, а интересные идеи и пошаговые инструкции с фото помогут разобраться, как сделать ее своими руками для начинающих.

Оригинальный журнальный столик

Идея, как сделать стол из пластиковых бутылок, не нова. Но данный мастер-класс еще раз доказывает, что творческий подход позволяет сделать практически из мусора милые и полезные бытовые предметы. Стильное творение, связанное в равной степени с морской и летней тематикой, станет украшением детской, балкона, может быть использовано в качестве декоративной подставки.

Подготовительный этап

Чтобы начать работу по созданию столика из бутылок, вам понадобится:

  • 8 больших пластиковых бутылок с крышками.
  • Пластмассовый поднос прямоугольной формы.
  • Моток сизалевой веревки.
  • Ножницы.
  • Канцелярский нож.
  • Крупная морская галька.
  • Крупный морской песок.
  • Скотч.
  • Жидкие гвозди.
  • Клей ПВА.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы увеличить высоту ножек, у четырех бутылок аккуратно отрежьте дно. Затем каждую емкость без дна наденьте на целую (плотно закрытую крышкой) бутылку. Зафиксируйте соединение, обмотав в месте разреза скотчем.
  2. Переверните ножки крышечкой вниз. Прикрепите каждую бутылку дном в углу подноса. Используйте клей и саморезы (5 небольших винтов на одну бутылку).

Чтобы при креплении на еврошурупы пластик не треснул, предварительно прокалывайте место соединения.

  1. Задекорируйте ножки сизалевой веревкой, плотно намотав ее поверх каждой бутылки. Для более надежной фиксации периодически наносите на поверхность немного клея ПВА.
  1. Задекорируйте столешницу. С помощью горячего пистолета прикрепите гальку (похожего размера) на поднос.
  2. Перед окрашиванием столешницы оберните задекорированные ножки газетами или полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите краску по поверхности любым удобным вам способом (кисточкой, поролоном или распылите из баллончика).
  3. После высыхания краски можете добавить на клей крупного песка, мелких ракушек, бусин, пр. мелкого декора.

Поздравляем, ваш очаровательный столик готов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий